真好!爷爷送我一只小仓鼠。它可爱级了!它穿着一身如同雪一般的绒毛,两只黑溜溜的眼睛东张西望,对周边的事物充满了好奇。
它每次饿了就乱抓笼子,每当这时我就抓一些小米放在笼子里,它似乎很饿,狼吞虎咽地吃了起来,时不时还四处看看,好像生怕谁抢它似的。它不仅小心还很狡猾。有一天我去给小仓鼠喂食,小仓鼠头一探,我吓得立刻把手缩了回去。小仓鼠乘机逃跑,他逃到了椅子上,我想四处都是空的看它怎么下!这时小仓鼠从椅子的脚上滑到地上,我用手去抓它,想把它抓回笼子里,结果它冲我一叫,吓得我立刻把手收了回来———怕它咬我。最后还是爷爷帮我把它抓回笼子里。
这就是我可爱的小仓鼠。