小学作文斗蛋
每年的立夏,家家户户都会用彩绳织成一个蛋套,把煮熟的鸡蛋放进去,挂在小孩子的脖子上,在那天还可以喝青梅汤。我最盼望的是能在立夏那天和别人斗蛋。
又是一年立夏时,终于我的愿望实现了。我满心欢喜地把一个没有任何裂缝的茶叶蛋放进了书包。来到学校,同学们个个都蓄事待发,等待着老师的到来。
一阵欢快的脚步声在走廊上回响起来,我们个个探头探脑想外望去,是顾老师!我们立即把蛋拿了出来,小心翼翼地摆放在课桌上。
终于,我们班的斗蛋比赛正式拉开了序幕。
“同学们,先给自己的蛋取个名字吧!”顾老师亲切地说到。给蛋取名字?新鲜!顿时,我们来了兴趣,“天下无双”,“无敌霹雳蛋”,“铁蛋”……黄佳宁更搞笑,把自己的蛋叫做“蛋黄派”!顾老师被我们各自蛋名笑得前俯后仰,正要开始斗蛋时,我却发现我的蛋已经碎掉了,真是“出师未捷身先死啊!”我应该把我的蛋改名为“烂蛋”啦。
第一回合是顾老师的“江南第一”与汪辰轩的“无敌霹雳蛋”对抗,汪辰轩雄赳赳,气昂昂地走上了讲台,蛋头相对,分外紧张,僵持了好一会,“啪!”的一声,同学们身子前扑,循声望去,只见汪辰轩得意地咧着暴牙笑着,不用说,顾老师的蛋败下阵来。
顾老师心有不甘,借蛋东山再起,这次可不敢再猖狂了,取蛋名“无名小卒”,这次“无名小卒”跟胡志波的“天衣无缝”较起劲来,他们互不示弱,在“战场”上抗衡起来,最后“天衣无缝”被“无名小卒”“打”了个“破洞百出”。顾老师兴奋地在我们的欢呼声中蹿跳,把蛋的名字改做了“江南天下第二”,真是太搞笑了。
接下来,是自由斗蛋环节,我的“烂蛋”立即盯上了顾璐燕的“破蛋”,我们俩个亲昵地把蛋头贴在一起,默默地叫上了劲,过了一段时间,还是没有结果,我使尽力向前推,想要把顾璐燕的蛋“打败”,终究瘦的人敌不过比她胖的人,我以力气大战胜了顾璐燕的“破蛋”,现在的“破蛋”真可称的上是面目全非啦!顾璐燕不服气,决定换个头再来一次,我当然是无偿奉陪喽!这次,我不敢再用上次的方法了,而是将计就计,我知道我们的实力不相上下,如果再用力我的“烂蛋”会更烂,“吱”的一声,我一看,我们两个蛋都破了个洞,我们打了一个平手。
呵呵,斗蛋真是太好玩啦!