小学作文斗蛋
下午,同学们纷纷议论,什么时候才斗蛋呢?原来,立夏快到了,老师让同学们带来熟蛋举行斗蛋比赛。斗蛋比赛以前也参加过,可我没有斗过几个回合,蛋就碎了。这一次,我带了鸭蛋和鸡蛋,自以为会输,事实到底是怎样的呢?那我们就来看看吧!
先是小组内比赛,我以迅雷不及掩耳之势打败了组员。经过选拔,小组冠军分别是:王成坤、王鹏、徐敏、彭颖和我,我看着下面的同学,不禁紧张了起来,我的鸡蛋斗得过他们吗?但小组成员的一声声“徐盼——加油!徐盼——加油!”让我信心大增。经过一番激战,我的宝贝鸡蛋果然不负众望,把他们手中的鸡蛋击碎了,我坐上了冠军的宝座,得到了“鸡蛋王”的称号。
接着是鸭蛋,大约有十几个同学带来鸭蛋,他们就全部到讲台前比赛了,他们有的害怕,有的兴奋,而我高兴,我已经是“鸡蛋王”了,这场比赛即使输了,好歹我还是“鸡蛋王”!比赛开始,我把王鹏打败了,陈莹把我打败了,经过几轮,“鸭蛋王”出炉了,那就是成巍。
轮到“鹅蛋王”的争夺了,只有五位同学带来鹅蛋。比赛开始了,张雨婷第一个被淘汰。当张洲被打败时,他“啊”大叫一声,也许是为自己的失败而感到伤心,“鹅蛋王”出来了,那就是柏建楠。
现在是各蛋大王之间的战斗,如果是鸡蛋与鸭蛋,那你们一定是觉得鸭蛋会赢,而事实并不是这样的,我的鸡蛋,把成巍的鸭蛋打败了,鸡蛋战胜了鸭蛋。其实,当时我以为我的鸡蛋会碎,因为鸭蛋比鸡蛋大,结果却出了我的意料。下面是我与柏建楠之间的斗争,不用说,只听“卡”一声,我的鸡蛋碎了,最后还是柏建楠的大鹅蛋最厉害。