少先队作文
一年级刚开学,我就成为了一名光荣的少先队员,拥有了红领巾。我知道了红领巾是红旗的一角,它是用革命烈士的鲜血染成的,所以戴上它是件光荣的事!
一天中午,杜博在操场上捡到了一个手机,他想是谁的呢?丢手机的人一定很着急,他就在原地等呀等,都快上课了也没人来认领。他就把手机送到了教导处,王阳主任在广播室里播报了这条消息,这时上课的铃声响了,同学们都回到了教室。
过了一会儿,一个高年级的大哥哥走进了我们教室,我们都很好奇,这个大哥哥来我们班干什么呢?这时唐老师给我们做了解答:原来是我们班杜博捡到了大哥哥的手机,现在大哥哥当面感谢杜博来了,唐老师还给杜博和大哥哥合影留念。
杜博这种拾金不昧的精神是值得我们学习的。我问杜博当时是怎么想的,他说:因为我是一名少先队员,这是我应该做的事!