看,那儿有个奇怪的东西,两只小眼睛像微型宝石一样闪烁着,圆溜溜的身体,两边伸出又细又长的八条腿,还长了两个大钳子,好似冲锋陷阵的大将军。你们知道这个奇怪的东西到底是什么吗?没错,就是螃蟹。
螃蟹是一种在水里生活的动物。它的身体不像别的动物的身体那么柔弱,而是硬邦邦的,似乎是不想让别人攻击它,而穿上了一身“铠甲”。
螃蟹是一种爱发脾气、好斗的动物。有一天,爸爸带回来了一些螃蟹,我看着那些螃蟹,好奇地想去摸一摸,刚一接近它,就听见爸爸说:“小心,别夹手!”于是,我找了一根小木棍,试着去接近它,我刚靠近它一点儿,螃蟹就拿它的大钳子,敏捷而准确地抓住了小木棍,我东摇摇,西晃晃,螃蟹就是不放开,我把小木棍轻轻地放到地上,过了一会儿,螃蟹才放下小木棍。
我并不讨厌螃蟹,反而很敬佩它。敬佩它那勇于自卫,永不退缩的精神。
我喜欢螃蟹,更喜欢它那勇敢的精神。