这几天,太阳爷爷像中了彩票似的,兴奋地炙烤着大地。楼顶种的青瓜的叶子和南瓜藤都被晒得低下了头,就像犯了错的小孩在聆听老师的教诲……我心想要是有冰棒吃该多爽啊!可是看着外面似火的骄阳,我实在不想出去买,恐怕出去一趟回来我就要变成非洲难民了!我突然想起来上次我去超市买过一套冰棒模具,我开心极了,我要自己做冰棒吃!
我赶紧跑到厨房,打开冰箱,哇!冰箱里的东西真多啊,有西瓜、可乐、酸奶……那我可以做三个冰棒了,一个给自己吃,另外两个给姐姐和妈妈吃。
我先把西瓜拿出来,切了一半,用一根筷子把西瓜上的籽挑出来,然后手握勺子,乱捣一气,把西瓜捣成了汁,然后挖一勺糖,放进西瓜汁里面,这样就做成了西瓜汁糖水。我拿着勺子,轻轻地挖了一勺西瓜汁。“哇,好甜!”我轻轻地把做好的西瓜汁糖水倒入冰棒模具中,然后盖上盖子,西瓜冰棒算是做成第一步了。
我又拿出一瓶酸奶,把酸奶慢慢地倒入冰棒模具中,然后又切了一点芒果放进去,上面再撒上五、六颗巧克力豆,盖上盖子,哈哈!我的酸奶芒果巧克力冰棒就做好第一步了。还有一个冰棒,你猜猜我要做什么?对了,就是可乐棒冰,我最喜欢可乐了。我把可乐倒进模具里,然后放入一小勺蜂蜜,哇,好美味啊!看得我直流口水!我把冰棒模具小心翼翼地放进冰箱的冷冻室,我想自己做的冰棒一定会非常好吃。
半个小时过去了,我迫不及待地打开冰箱,拿出模具一看,还没有冷冻好,我就去写作业了,又过了半个多小时,妈妈和姐姐从外面回来了,看她们热得汗流浃背的,我说:“妈妈,姐姐,我有好吃的给你们!”
她们一脸疑惑,我打开冰箱,一股冷气扑面而来,我把冰棒拿出来:“妈妈,姐姐,你们看!这是我自己做的冰棒!”
妈妈一脸惊奇的表情,姐姐挑了酸奶味的,妈妈挑了西瓜味的,我的当然是可乐味的了,我吃了一口,真的好爽,一股冷气从嘴巴直击肺腑!感觉一下子天气就不热了!
这次冰棒做得很成功,下次我还要尝试做更多不同口味的冰棒,我要把这些冰棒送给小区那些清洁工阿姨吃,她们每天做清洁,累得衣服都湿透了,她们要是能吃到我做的冰棒,一定会感到很凉爽,很开心!