中秋节小学作文
皓月闪烁在树林,枝干上,此时的你是否也和我一样,在望着天上的月亮。
夜深了,我站在窗前,望着天上的月亮,月光照在的大地上,如同撒了一地的碎银。
风吹得树叶哗哗的响,不知真像神话中所说,今夜,嫦娥会在月中起舞。
几年前的一个夜晚,就快到中秋节了,医院里传出来的消息,让我五雷轰顶,奶奶病故了!,就这样,我回到老家,去参加奶奶的葬礼,头上系着白布条,穿着一身白衣服,恍惚的来到奶奶身边,好久没有这么仔细的看过她了,我仿佛忽略了一切,这是爸爸来到了我的身边,他告诉了我奶奶死时的遗愿,那就是让我快乐的成长,成为对国家,对社会有用的人,霎时,我惊呆了,我砰的一声跪下了,我悔恨啊!
我后悔,后悔没有在他有生之年多去看看她,后悔我对她的冷淡,她不像别的奶奶,爱和孙女说话,关心孙女,她只会默默地看,有时低声念着我的乳名,她不会像姥姥一样给我留好吃的我后悔,后悔没有在他有生之年多去看看她,后悔我对她的冷淡,她不像别的奶奶,爱和孙女说话,关心孙女,她只会默默地看,有时低声念着我的乳名,她不会像姥姥一样给我留好吃的,我厌恶她,她对我冷淡,她不喜欢小孩子围在他身边。只是在我走时,她会跑出来看我;只是在我脚扭伤时,她会到别人家要一些草药,给我熬制泡脚;只是在我忙时不回家的时候,她会从鹅窝下面,拿出几只鹅蛋来,让爸带回家给我吃······
,我厌恶她,她对我冷淡,她不喜欢小孩子围在他身边。只是在我走时,她会跑出来看我;只是在我脚扭伤时,她会到别人家要一些草药,给我熬制泡脚;只是在我忙时不回家的时候,她会从鹅窝下面,拿出几只鹅蛋来,让爸带回家给我吃······
我永远也忘不了医院的那一幕,奶奶的眼直直的望着我和我哥,张了张嘴,一句话也没说······想到这里,我跪在坟前失声痛哭。
那一天,我恍恍然,轻飘飘的走着,我不再害怕乡村的树林,不再害怕乡村的漆黑,也不再害怕那些鸟的怪叫声,仿佛生死已置之度外······
奶奶,来世,你还愿意有一个像我这样对你冷漠的孙女吗?