菊花小学作文
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,原来菊花开了。
菊花已经开了不少了。看,这株茎上布满了绿油油的叶子,像绿色的手掌,又像无暇的翡翠。茎的顶端有七朵硕大的黄菊花。它们的花瓣又细又长,顶上还打着卷,像一位美女的卷发。微风一吹,就像七位少女站在绿色的舞台上翩翩起舞。花蕊就像一个小宝宝躲在菊花妈妈的怀抱里。凑上去一闻,一股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。
忽然我觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。