小明是一个爱看书的小书迷,因为他觉得书很好看。于是,他走在回家的路上,手里拿着一本书,边走边看。这时,他身旁开过一辆车,车里的司机看见小明这样做,就探出头来,大声喊道:“喂,小朋友,别边走边看书,那样对眼睛不好。”小明却装作没听见。
晚上吃饭的时候,小明又在看书,爸爸对他说:“小明,别在吃饭的时候看书,对眼睛不好。”小明又装没听见。
要睡觉了,妈妈进来关灯,看见小明躺在床上看书,就对小明说:“小明,别这样看书,对眼睛不好。”小明还是当没听见。长期这样,妈妈想:这孩子,无可救药了!
突然有一天,小明觉得眼睛看不清了,妈妈带她去医院检查一年级保护视力看图写话作文一年级保护视力看图写话作文。护士阿姨拿出视力表,小明觉得眼前模模糊糊的,往前倾也看不清,护士说近视了。小明后悔极了,想:如果当时听话,就不会这样了!