在我的校园里,美丽的景色随处可见,东北方的小花园,那里鲜花盛开,绿树成荫,十分美丽;西北角的木雕,上面雕刻着许许多多激励我们学习的名言标语;东南角的壁画,那是由一块块方砖拼接而成,上面画着宇宙飞船和行星……不过,我最喜欢的还是校园西南角的竹林和长廊。
远看竹林,它就像一片绿色的海洋,没一片竹叶就像是海洋里的一朵浪花。一阵风拂过,一片片竹叶随风飘动,“海面”也随风扩散出一道道水纹,十分美丽。
近看竹林,每一棵竹子都有碗口粗,有两米多高,竹子是一节一节的,如果你把耳朵紧紧地贴在竹子上,再用手轻轻地敲打竹子,你就可以听到从竹子内部发出的清脆的声音,十分动听。每到下课时,都有很多同学在竹林之间嬉戏,他们有的在跳绳,有的在扔沙包,还有的在捉迷藏……
穿过竹林就来到了长廊,进入长廊,如果你抬头往上看,就会看到许许多多的卡通画,有可爱的朵拉、有调皮的跳跳虎、有呆头呆脑的维尼……看到这些可爱的卡通人物,使我回想起了我美好的童年。
同学们,如果你有兴趣,也来看一看吧。