秋天的作文
秋姑娘穿着金黄色的盛装,姗姗来到人间,向大地洒下了金黄色的种子。天气逐渐凉爽,空气也很清新,令人心旷神怡。
清晨,我呼着新鲜的空气,迎着曙光,迈进了公园的大门。秋高气爽,好不惬意。漫步在花园小径,阵阵清香迎面扑来。“哦,菊花!”我不禁发出一声惊奇的赞叹。此时,正是秋季,菊花开得正盛。它们五彩缤纷,有淡黄的、深黄的,有雪白的,也有墨绿的。样子也很多,它们有的亭亭玉立,有的随风摇摆;有的如贵妇人一般热烈,有的似少女般宁静;有的昂首怒放,有的则还只有花骨朵儿;如一把把火炬,似一个个绣球;争艳斗丽,色彩斑斓。菊花仙子婀娜多姿的风韵和独特的个性,真乃举世无双,这其中洒满了园丁的汗水和心血。我继续向前走。
一排排冬青树呈现在我的眼前。它们整整齐齐的排列着,恰似一对对昂首挺胸的哨兵。这些冬青树郁郁葱葱,生机盎然,令人情不自禁地联想到守卫在祖国边防线的解放军战士。由此,不由得对冬青树产生了敬意。在这些冬青树旁,还有几棵梧桐树,灰褐色的树皮,盘曲的虬枝和大片的树叶,入秋了,秋叶开始在变黄,有的还保持着绿色,有的黄绿相间,有的则全都变黄了。一阵秋风吹过,梧桐树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,犹如一只只蝴蝶,在翩翩起舞,大概它们禁不住秋色的诱惑,也想领略一下人间的秋秀乐趣吧。真是一种充满诗情画意的美景。要是一位诗人或画家来到这里,一定会灵感大起,创出得意之作来。可惜我不是诗人,也不是画家。
我爱美丽的秋天!