小兔整天都低着头没心情,因为自己长得太丑了,没有人喜欢和他玩。小兔做梦都想着要变美。
有一个小动物对小兔推荐说:“你去小猫商店买一些化妆品回来。”小兔去了,把一大堆化妆品买回来涂在脸上,可是小兔和以前没什么区别。小兔又把这些化妆品退回去了。狡猾的小猫又给小兔推荐了自己的朋友狮子的美容院。
小兔去了狮子的美容院,对狮子说:“大神,救救我吧,我这个样子没人跟我玩。”狮子说:“你可能要把自己的毛给剃掉一点,还要把其他的毛染色,这可是要付很多钱的哦。”“好,好,只要能变美,我可以付出一切代价。”说着,小兔把自己所有的钱都给了狮子。小兔躺在床上,心里喜滋滋地想:“我要变美了,我要变美了。”
整容结束后,狮子让小兔不要看镜子,小兔一蹦一跳的回了家。朋友看见他一声不吭,悄悄地走了。小兔看了一下镜子,“啊”的一下哭了出来。原来狮子把他全部的毛全剃光了。小兔子唯一满意的雪白的毛现在没有了。
他气冲冲的去找狮子,原来,狮子和小猫都是大骗子,他们都已经逃跑了。
小猫的肠子都悔青了,现在自己不仅变得更丑了,而且钱也全都花光了。几年以后,小兔的毛又长了回来,他觉得自己这样挺好的。
经过了上次的教训,他觉得,长相不重要,只要好好做一只兔子就好。