我的启蒙老师,是一位慈祥的老师,她关心我们每一位同学,能吃苦耐劳,我们也爱她我的启蒙老师孙老师。
我们班有五十四位同学,每当我们在学习中遇到难题时孙老师就会不厌其烦的给我们讲解,直到我们学会了了解了为止。慢慢的我们也理解了孙老师的这一片良苦用心,就连几个平时上课爱捣乱的同学也在上课时认真听讲了,孙老师用她平时的积累教我们更多的知识,还教会了我们许多做人的道理。
快中期考试了,大家都紧张的复习起来。孙老师可比我们忙多了,她把中午的休息时间都用在了给我们做复习题上。她每天一丝不苟的给我们批改作业,几天下来,老师的眼睛都熬红了,我在心里默默的念叨,老师快休息一下吧。可老师还是继续给我们上课,从不间断,直到考试结束,老师才松了一口气。我想假如我有一支马良的神笔,我就给孙老师画一张床,让老师躺下安心的休息一会那该有多好啊!
为了回报孙老师,我们要更加努力的学习,不辜负孙老师对我们的期望。我们就像花儿一样在孙老师的关心下茁壮成长,将来做一个对祖国有用的人才,把祖国建设的更加美丽。