“妈祖庙”我以前没听说过,是干吗的?我很疑惑,爸爸说要带我们去“妈祖庙”看看,我很期待。
一个风和日丽的早上,我们来到山脚下,这里是一个大花园。我们漫步在弯弯的花园小路上,清新的空气迎面而来,我贪婪地呼吸着。“妈祖庙”很快地到了,登上两层台阶,“妈祖庙”的庙门敞开着,好浓的香味。庙内两旁有两座塔,大概有三米高,塔内都亮着一张小卡,卡上写着人的名字,爸爸说那是人们的一种风俗,是捐了款,有妈祖保佑的。中间有一个大香炉,炉上有好多香火,我们也顺手拜了三拜。走出庙外,往上走,一层一层的阶梯。只见来来往往的人很多,我好不容易挤上梯口,一口气登上来。我们来到塔中,是妈祖的石像,像里的妈祖多么温柔,多么慈祥。来这的人都要照相留念,再走几步就到了妈祖纪念馆,里面有一些关于妈祖出身到去世的事,和一些关于妈祖的画。那里的渔民,都经常会去烧香求妈祖保佑。
在这次游玩中,我还交了一位和我同龄的朋友,名叫康怡。开头我俩不认识,一起游完妈祖庙后,我们俩就熟悉了,就成了好朋友。今天是值得纪念的日子。