爱你妈妈小学作文
昨天王老师布置了一个奇怪的作业,你们猜猜是什么?我打赌你们准猜不到。其实这项作业就是认真盯着母亲,说一句“我爱您!”。
听到这个作业,我心想:这有什么难的,不就是对妈妈说句“我爱你!”吗?
放学回家后,我跑到妈妈面前,郑重的看着妈妈。可是话刚要到嘴边,却又像消音了似的,只有嘴唇在动。我极力想说,可是全身就好似瘫痪了一样,不听使唤了。妈妈看了看我,问我有什么事,我赶紧说:“没……没事!”妈妈一脸疑惑的看着我,我也只好走开了。吃完饭,我又一次下定决心要对妈妈说,可是刚走到妈妈眼前,脑子又空白了,耳边还伴随着尖锐的吱吱声。妈妈看着我,疑惑的问:“你有什么事?”我脑子里忽然闪过一句“再见”,于是。我便对妈妈说了句“再见”。我离开后妈妈自言自语道:“这孩子,这是怎么了,这么反常!”
终于到了睡觉的时候,我想:要不不说了!可是很快我又有了新的念头,说:你还是不是个男子汉,是男子汉的话连对自己母亲表达爱意的勇气都没有吗?这两个念头形成了对立,一直在争。最后我顺从了自己的内心,听了第二个想法。
我把妈妈叫到房间里来,深情的望着妈妈说:“妈妈,我爱你!”可是妈妈却说:“你今天是不是犯啥错了?”我心想,这是哪儿跟哪儿啊……我只好说:“我没犯错,我只是想表达对您的爱意。”妈妈听后甜甜地笑着说:“只要你好好学习,就是对我最大的爱!”现在妈妈的这句唠叨,成了我最喜欢的话了。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”