六一儿童节小学生作文400字
又回到“童年”这个话题,我真不知道该如何给它下定义。是天真无邪吗?也许吧!是美好幸福吗?没错!是苦涩吗?也是有的。
今年的“六一”很快就过去了,我们脸上最富有童真的笑也只不过在半天的联欢活动中绽放出来。紧接着,又回到了紧张的学习中。
这是我们的最后一次儿童节了,是在一切的匆促和紧张中硬挤出来的空闲。也许老师和家长都已经不再把我们当作小孩子,也许连岁月都在告诉着我们:“你们已经告别儿童时代了,你们的童年已画上了句号。”
联欢活动那一天,我参与得很积极,玩得特别疯,笑得特别甜蜜。因为我不想让最后一个儿童节在我的忧伤和感叹中逝去,我还想尽力挽回这个儿童节在我心里的一点点美好。老师那天也是特别恩惠,什么课堂作业都没有布置,他们也希望看到我们放肆地疯玩,希望我们能够把压抑在心底的不满和期待都尽情地挥洒出来。
以前,我总是觉得童年怎么那么长,怎么过都过不完。可当我真正走到童年的尽头时,我才突然感觉这一切都来得好快、好突然,才发现原来内心还有着伤感和更多的依恋。觉得自己早就已经长大,能够独自面对一切,可那一刻才真真切切地领悟到“长大”的内涵,曾经的我只是一味地用坚强的外表来掩饰内心的脆弱罢了。而现在我真的长大了,真的学会了坚强。
一个半小时的活动结束得那么快,我有一点想哭,但我告诉自己要坚强,告诉自己已经告别童年了。泪水只能强忍。最终,我用那淡淡的微笑和童年说了一声“再见”,为童年画上了一个句号!