天是高的,云是淡的,水是清的,人们的心情却是黑白色的。他们似灵魂出窍般:眼神空洞,黯然无光,面部肌肉看不出喜怒。抿着嘴角,贝齿紧咬双唇,好似在做一番痛苦的挣扎。乌云占据了天空,整个世界被黑暗与潮湿所笼罩,一股浓重的血腥味充斥着人们的口腔,鼻孔。雨毫无征兆的从天而降,雨疯狂地侵蚀着人间仅有的温暖与光明。人们心中仅有的一丝温暖也被抽走了,人间上空仅存的一丝光明也被雨所冲刷掉了。雨滴无情的敲打着人们的心,只留下一片忧伤……
人们毫无知觉的在大街上游荡,似那无家可归的孤魂野鬼在大街上飘来飘去。墓前的一朵野红花被雨水打湿了,她纤细的腰肢在风中摇晃着,在强烈抗议着雨水的侵袭,美丽的花瓣在雨水的衬托下妖艳异常。风呜咽着,控诉着今日的殇感。人们来的公墓前,用自己冰冷的手掌抚上那写满思念的字体,一次次轻轻地摩挲着,拿起一束被雨水打湿的花朵插在墓前,脸上源源不断的涌现出一颗颗水珠,脸颊两旁布满了水珠,分不清那是雨还是泪。如墨青丝紧贴双腿两侧,只是他依旧将双膝贴在鹅卵石上,过了许久,他欲坐起,却发现双腿已经麻木,只好踉踉跄跄爬了起来,他的衣服以被雨水疯狂的侵袭,他们静静的躺在他温暖的身体上,索取着他的体温。终于,他似凋零的花瓣一般,漂浮在了半空中,人间的他已然不在了。他整个身体都漂浮在了半空中,随着带着浓重血腥味的空气所晃动,他漫无目的的寻找着什么,却没有望见那熟悉的一抹白。
她总是穿着白衣,无论何时何地,就是在她的婚礼上还是一如既往的选择了白色的婚纱。白色是那么单调的色彩,白色,是一个代表着忧郁的词汇,可她穿上却总是那么惊艳,精致的脸庞有一丝妖艳的气质,却又总是恰到好处的超凡脱俗,恐怕这世上没有比她更美的女人了吧,用倾国倾城一词根本无法形容她的美。然而她却在一次车祸中化成了一滩血迹,至今一想起她血腥的味道还会蔓延在他的身体中,这让他感到了恐惧…
既然她已经消失得无影无踪,那么他的存在就没有任何意义了,他因意志消磨和精神失常最终化成了她墓前的一朵玫瑰花,永不凋零,陪伴着她走过沧桑的岁月,倾听她的心事,注视她的灵魂…