书包小学作文
我叫李明,是一名小学五年级的学生。盼啊盼,终于放寒假了。我考得不错,爸爸妈妈应该答应我去旅游的请求了吧?哎,不管了,还是先回家吧...
第二天!
“解放了!”我欢呼着,把厚厚的课本从书包里拿出来,扔到床上。我的书包顿时“轻如鸿毛”。吹口气儿,仿佛都能飘起来。我陷入了美好的幻想--“我要去海南……
砰砰砰!
沉重的砸门声把我拉回现实。“明明(小名),快开门。”这是妈妈的声音。
“来了,来了。”我急忙开了门。只见妈妈抱着一大叠卷子气喘吁吁地进了门。我大吃一惊,“老妈,这是作甚?”
“你小子考得不错。多亏了”黄冈“,再接再厉,做点卷子。”
“老妈,这是放假!”
“放假怎么了?别废话,一上午,必须做完!”
“好....吧。”
整个上午,我除了“绞尽脑汁”,就是“奋笔疾书”,终于做完了卷子。我累得手发麻,抱怨道:‘简直就是换了个地儿,接着学习!”
“叨叨什么?”妈妈的“河东狮吼”把我吓了个半死。
“明明,寒假不努力,老大徒伤悲!“我哈哈大笑,”老妈,古诗居然被你改成笑话了!你真有才!”
“别打岔,所以,我给你报了”学而思。”
“什么?”
“还有延安学校!”
“什么?什么?”
“郑老师教育沙龙。”
“什么?什么?你说什么?”
“你每天学语文、数学、英语and百科知识。O?话不多说,给你课文,预习一下。”说完,一指哪片“课文山”,老妈头也不回地走了。
我费力地把书装进书包,书包又鼓了起来,又“重如泰山”了!
我十分气愤,一口气写了一片一万八千字的《上妈妈书》,呼吁所有的妈妈不要只看重学习,给孩子一个快乐的、轻松的假期,让我们的书包变轻!