树叶小学作文
如果把秋天比作一首优美动听的歌曲,那么秋天的落叶就是一个个音符;如果说秋天是一幅花卷,秋天的落叶就是画卷上一个个美丽的景色;如果说秋天是一篇华章,那秋天就是一个个生动的文字,秋姑娘已经悄悄来到我们的身边。
仔细看这些叶子,叶子真的是千姿百态啊!瞧,那边有一片树叶,是黄色的杏叶,从远处看就像一只只美丽的金蝴蝶一样。那边的枫叶叶不甘落后呢!它们似一团团火焰一般在燃烧着。呵,那边的青松,全身翠绿,仿佛像一位挺拔的战似的。路边旁的叶子像一位小姑娘,蜷缩着自己的身体。梧桐树叶微微摆动着,正在向我们招手呢!
“嗖”秋风公公吹来了一阵风,让我们看见了更美丽的秋景。它们起先有一点点摆动,突然一下子就像一阵蝴蝶一般,飞落到大地的每一个角落,它们好似在说:‘亲爱的大树妈妈,我要离开你了!“它们有的翻落下来,好似一位运动员,有的直直地掉下来,就像断翅得鸟儿从树上摔下来,还有的像一只蝴蝶,在风中翩翩起舞,左后慢慢地着落在地面上。
我捡起地上的几片叶子,它们的样子十分奇特,像手的形状,颜色是红色的,看起来如红色的火焰。还有一片,真搞笑,全身是紫红色的,叶子的周围还有毛茸茸的小毛,上面有一道道深紫色的茎,轻轻放在衣服上,就吸在了衣服上,好像都不肯走了,我摸了一片叶子,还是如夏天一般细滑,闻起来还有淡淡的绿草清香。
树叶在树上时,小动物们可以把它们当成家园,美味的食物;人们需要树叶提供氧气,可以为我们遮风挡雨,调节室外温度;而树叶它的使命又是为大树输送养料,使之开花、结果。
”树高千丈,落叶归根“,生命得之延续,大自然才得以美丽。一片叶子平凡吗?并不平凡,落叶给大树提供养分,即使在生命的最后阶段也奉献着自己,仔细想想,我们人类有它伟大吗?并不是人才是世界的主宰,大自然才是!