四季小学生作文300字
传说玉帝有四个女儿,称为春夏秋冬四季姑娘,掌管着凡间四季的交替,四季姑娘。
有一天,四季姑娘要比一比看谁最美丽。
春姑娘说:“我最漂亮,当我到人间时,大地就一片新绿:小草发芽了;柳树苏醒了;花儿盛开了……温暖的人间真是迷人!
夏姑娘说:“我的优点最多,夏天虽然炎热,但是姑娘们可以穿上绚丽的裙子;农作物才可以旺长;小孩们才可以吃到各式各样的雪糕……炎热的夏季使人间热闹到了极致!”
秋姑娘说:“我最有成就感,秋天到来时,诱人果子成熟了;农民又收获了希望;秋高气爽……凉爽的金秋送给人们的是沉甸甸的收获!”
冬姑娘说:“我最有特点,严寒的冬天来临时,大地银装素裹;万物恢复平静都去休息了:小熊、青蛙等去冬眠了,树木、小草褪尽了绿意在沉睡;人们可以围着火炉畅谈……严寒的冬天呼号着万物该歇一歇了!”
她们无休止地在争论着……
不久,这事传到了玉帝耳中,四季姑娘。玉帝召集四季姑娘来,告诉他们说:“你们各有优点,人间四季轮换这是规律,至于你们谁最漂亮,还是让人间去评说吧!”