助人为乐的作文
世界上好多事情都是快乐的,人们常说:“助人为乐”,帮助别人真的是一件让自己也开心地事呢!去年暑假,我帮助了一个老爷爷和小女孩儿,他们的表情让我至今难忘。
夏季炎热的一天,我正吃着冰激凌,在街上悠闲的走着,准备回家,刚到看见家门口,就看见有一个老爷爷和一个小女孩儿。这个老爷爷又矮又瘦,皮肤黝黑,身上穿着一件破旧的衬衣,手里紧紧地领着一个瘦小的小女孩儿,女孩儿脸上有许多灰,但眼睛却又大又亮。他们在翻门口的垃圾桶,他们把里面的瓶子纸箱都捡了出来。我猜应该是要去卖废品,老爷爷从里面捡到了一包饼干,小女孩儿一见开心极了,两眼放光,两大口就吃完了饼干。闹着向爷爷还要,爷爷往垃圾桶里看了看,无奈的告诉她:“已经没有,等有钱了我就给你买着吃。”可小女孩现在就想吃,又哭又闹我看了看她,跑过去跟他说:“我给你包饼干吃吧。”他看了看我,眼睛睁的很大,我让她等一会儿,我飞奔上楼拿了一盒饼干递给她,她的脸上充满了惊喜和开心,老爷爷看了看我,呆滞了,他不知道我为什么要给他饼干,我不好意思地说:“送给你了,要听爷爷的话。”然后走了,我躲在门缝里,偷偷看着他们,女孩儿把饼干像宝贝一样的捧在手里,爷爷也开心地笑了,接着他们又开始收拾捡到的一些纸壳。
他们俩虽然没有做任何表示,但我心里十分开心,想着女孩儿惊喜的表情,爷爷呆滞又变成开心的表情,我就心里甜滋滋的,让我至今难忘,其实帮助别人,自己更快乐!