秋天作文
时间过得真快,转眼夏天就渐渐的过去了,秋天就慢慢的迎来了……
家乡的花儿已经开始枯萎了,那一朵朵小花低垂着头,像是已经失去生命了,大树的树叶也开始慢慢变黄,直到飘落到地上……火红的枫叶在天空飘舞着,仿佛这就是它们的舞台,而它们则在舞台上尽情的跳舞!
田野里的高粱挺直了腰,像一把把火焰在田野中燃烧着。现在田里的果子也都熟了,那些调皮的孩子就爬上树,摘果子吃,他们都吃得津津有味。
秋天的风很凉爽,一阵阵的吹在农民流满汗水的衣服上,甚是凉快!秋风把路边枯萎的花瓣吹了起来,满天的花飞舞着,像是下雨般的落到小溪、田野、小院……农民们都快乐的笑了起来,过了一会儿,秋风停了,但是欢笑声还在继续。
秋天的景色也很漂亮。自家的院子种了桂花树的,桂花开时就会有一股清香扑鼻而来,让人沉迷其中。这个时候就会摘一些桂花去做糕点,每年一次的桂花糕很好吃,虽然比不上外面的,但这是家的味道,总是让人回味无穷……
秋天往往比其他季节好看一点,一家家院子都有着迷人的桂花香,秋天是一幅多姿多彩的油画,被大地上一草一木点缀成的画,如果没有这些,那秋天该是多么的平淡无味啊!