“成功了,我太棒了!”我坐在我的科学实验室中大声叫着。因为我花了整整3年的时间终于发明出了一种多功能瓶盖。
这种瓶盖的样子和一般的瓶盖差不多,上面有一个小小的显示屏,瓶盖周围有三支小软笔,它们分别是白笔、红笔和绿笔。白色象征着雪,雪很冷,所以白笔表示减温;红色象征着火,火很热,所以红笔表示加温。显示器上端有一个报警灯,如果杯中的水温不太适合你,它便会放出音乐,并一闪一闪地,太冷闪白光,太热闪红光。这样你不会为水太冷或太热而费心了。
有时我们会觉得老喝矿泉水太枯燥无味了。想喝点饮料都得花钱去买,要是有一种免费饮料该多好啊!这种功能对于我发明的多功能瓶盖来说,简直是小菜一碟。你只需用绿笔在显示屏上写出你想喝的饮料名,一分钟后,你的杯中将会装着满满一杯你爱喝的饮料。让你尽情地享受这美味饮料。假如你特爱喝这种饮料,而这个饮料名又在瓶盖上写上了60次。那么,你便只需在显示屏上点三点,也能喝到,可方便了。
如果有同学想偷偷拿你杯子来喝水,那他(她)可简直是白日梦了。这个瓶盖会根据你身上的气味认主人。当别人拿时,他会发出一股静电,让对方就像触电了一样,全身麻木,这种功能就像动画片中的防护罩似的。
听了我的介绍你一定会感到不可思议吧,其实它的制作材料很少,但全是世界顶极高科技材料。