如果你问我我最喜欢什么运动,我会毫不犹豫地告诉你——篮球!
大概在9岁的时候,我在家里看电视,无意中看到了NBA的直播。背号24号的运动员带着球冲进禁区,在离篮板大概2米的地方“飞起来”,把球扣进篮筐,看到了这一幕,心里情不自禁地感到热血沸腾。从此,我就爱上了篮球这项运动,也爱上了看NBA。
之后,我搜集了很多有关于NBA的资料。原来那个24号球员是洛杉矶湖人队的队长。虽然他不算很高,但是在那些大个子面前,他无所畏惧。照样盖帽,照样抢断,照样得分。有一次比赛,他取得了单场81分的好成绩,被球迷们称作“最接近神的男人”。我情不自禁地爱上了他。把他的一些照片贴在了我的床头。
在学校,尽管下课时间只有10分钟,我们也要从6楼跑到操场上打球。尽管烈日炎炎,尽管寒风凛冽,也挡不住我们对篮球的热情。放学,我们也要打球。不打到汗流浃背,绝不回家。