春天到了,正是放风筝的好时机。
天空中风筝,有鱼儿形状的,像是在无边无际的天之海中欢蹦乱跳地“游来游去”;有的像一只长长的八爪章鱼,风一吹,就张牙舞爪地张开爪子,带着狂笑,像是在猖狂地说:“哈哈,天空属于我,地球属于我,宇宙……”;有的像天之骄子——彩鸟,它们穿着那五彩缤纷的“美丽衣裳”,在天空中跳着一个又一个的华尔兹。我常常坐在草地上,看别人手里各种各样的风筝,在天空中飞舞,我也多么想放飞一个自己亲手做的风筝。
正巧,这次美术课上,老师教我们如何制作风筝,我们个个兴高采烈、跃跃欲试。一听完制作方法,我觉得太简单了,就迫不及待地开工了。
我先把竹棒用尺子量好,然后用两个竹棒搭好一个骨架,用一根线把它系住,行!可以了!咦,怎么用线系住了还歪歪扭扭,轻轻一碰就散架,我仔细观察了同学做的骨架。瞧!吴赵润成的支架用粗线绑得很紧,很牢固,支架就像被两个调皮的小朋友拴在了一起,纹丝不动。我又到王佳扬那里去取经,只见他用线绕了骨架很多圈,特别结实,想记它松都松不开。
我若有所思地点了点头,真是看看容易做起来难呀!原来看似简单的风筝,也有大学问呀!看来,做任何事都不能马马虎虎,草草了事,而必须踏踏实实地做好每一步,不然就会事倍功半或前功尽弃。
我重新拿出两根竹棒,搭好一个支架,然后用线将竹子支架紧紧地系住,不让他们有一点儿松懈,一圈……两圈……绕了无数圈后,风筝的支架终于大功告成。最后,我再把彩纸粘到支架上,一个属于我自己的——彩鸟风筝就诞生了。