早上朦朦胧胧的起床了,感到一阵阵刺骨的冷,微微打了个颤。习惯性的向窗外看了一眼,发现外面白白的一片,心想:难道,下雪了?带着满心的疑问向窗户挪去,发现外面是雪白的一片,也不顾什么,就打开了窗户。
窗户一打开就吹进了一阵冷风,我不禁打了个哆嗦。看着窗外的白白的雪景,我在心中不禁的大叫:下雪了,下雪了……
吃完早饭,我不顾一切的向外冲去。哇,这雪还下了不少,走在雪地里,留下一个个脚印。我向炎帝广场走去,一路上看见许多小孩在雪地里追追赶赶,还有的,在街边堆着雪人,还有的……
我向路中间望去,发现有许多人在路中间干着什么,我向哪儿慢慢走去,发现有许多人在铲着路中间的雪,有的穿着警服,有的是便装,有的是男的,有的是女的,他们一个个的手都被冻的红红的,都用力的铲着雪。
我向一位年龄较大的伯伯看去,他戴着帽子,围着围巾,在那使劲全力的铲着,每铲完一点,他都会大口的喘气,手指冻的向十颗大萝卜一样。
天上又飘下了一片片雪花,尽管下着雪,那些铲雪的人们却没有要回家的想法,而是依然在雪中工作着,忙碌着……
我看了看时间,自己也要回家了,我又看了他们一会儿,便向家中走去,回家的路上,我也没有再欣赏雪景,而是想着那些义务劳动的人们,如果不是他们,城市又会多些交通事故,他们那优秀的品质值得我们每个人学习……
窗外飘着小雪,刮着一阵阵的冷风,那些义务劳动的人们为着人们的安全还在外面铲着那厚厚的雪……