写学骑自行车作文
以前,我总是坐爸爸的电动自行车跑来跑去,但是,自打我看见别人骑着自行车风风光光的模样,羡慕极了。于是,我就让爸爸帮我买了一辆折叠自行车。说实话,以前我并不是没学过自行车,但摔过几次跤就不学了,所以这一次我下定决心一定要把它学会。
一拿出自行车,我就兴奋地骑上去,不想,脚刚踏上踏板,就因重心不稳而摔倒了。爸爸笑着说:“加油,坚持就是胜利!”我坚强地站了起来。这一回我可小心了,让爸爸在后面扶着我骑。刚开始,车把手很重,也不听我使唤,骑着骑着,我感到车把手轻了起来,也听我使唤了。我很奇怪,于是回头看了一下,不看不要紧,一看吓一跳。原来,爸爸早就放了手,我独自在骑自行车。我心里一阵紧张,不由的手忙脚乱,一不小心,又摔了一跤。这可吓坏了爸爸妈妈,他们急忙跑了过来。当我站起来后,我看到我的大腿上擦破了一点皮,我说了一声:“没有关系。”又骑了上去。后来,又经过好几次的摔跤,我终于掌握了骑自行车的本领。现在,我都能骑自行车上大街啦!
这次学习骑自行车,不但让我学会了这项本领,还让我懂得了学习的过程是艰苦的,只要我们坚持,总有成功的那一天。这正验证了一句老话“失败是成功之母。”