难忘的小学作文
从跨进校园的第一步,五彩缤纷的课堂生活就开始了。一位位老师在三尺讲台上各展风采,可最令我难忘的却是那一堂课。
刚升入六年级不久,学校给校园的地面穿上了一层绿色的硅皮胶,由于硅皮胶的铺设,学校贴出来禁止在校园内出现口香糖的标语,于是-------
一天上课,老师站在讲台上,我们静静的等待着老师发号施令。老师说:“摸摸你们的桌子上,椅子上,有没有口香糖,如果有,不管是不是你吃的,都请你动动的手指,把它除去。”说完,老师的嘴角微微的扬起。
“哈哈,这还不是张飞吃豆芽---小菜一碟吗?‘’老师话音刚落,我旁边立即有同学放出大话。我也站起来,移了移桌子,又把椅子翻了过来,数了数,才5个口香糖,看来我是要第一个完成任务了。
我拿出尺子,俯下身子,立即对着口香糖发出了猛烈地进攻,先用三角尺的尖头向它薄弱的地方一阵乱刺,可它却纹丝不动,就像一位久经沙场的大将军。我与它僵持着,突然,“啪”的一声,我的三角尺的尖头随着裂缝,蹦起,飞跃,又以完美的抛物线落到地上。“啊,我的套尺呀!”我心疼极了,唉,战果一个没有,还白白牺牲了一个套尺,还有比这个更倒霉的事吗?
有,当然有,不光是我,别的同学的尺子像推到了的米诺骨牌一样相继而断。更倒霉的是,我的前桌贾燃正像一个汽车修理工似的把椅子垫在身下,仰着头,奋力的与桌子下方的口香糖作斗争时,口香糖冷不丁地落了下来,正好命中了他那张开的嘴中,“咳,咳,咳”,他连忙把口香糖吐了出来。我笑着说到“陈年的酒好喝,陈年的口香糖味也不错吧。”贾燃的脸立刻红了起来,道“你,你……”我们哈哈大笑。
时间一分一秒的流逝,同学们已是满头大汗,腰酸背痛,仍在坚持清理,口香糖也渐渐被我们逐个击破,没剩下几个了。“叮、叮、叮……”,下课铃声响起终于及时响起。
我捧着这节课的战果,5个来之不易口香糖,明白了“在困难面前不能屈服,要勇往直前才能战胜困难”的道理。又活动了一下酸痛的胳膊,才体会到老师让我们清理口香糖的用意,我发誓以后再也不吃口香糖了。