我从小就喜欢自行车,看着公园里的小朋友都骑着自行车到处跑,每次我都用羡慕的眼光看着他们。
过生日时,外婆帮我买了一辆我梦寐以求的自行车,我爱不释手,连吃饭都要在车旁吃呢!
一天傍晚,我推着心爱的自行车来到了小区的石板路上,我开始学习骑自行车来。我坐上自行车,外婆帮忙扶住车后头,外婆说:“想骑好自行车,要握好“龙”头,目视前方。我们先从简单的学习,先把握重心,不要慌。”在外婆的细心鼓励下,慢慢地,我越骑越好了。
有一次,下面有一处斜坡,我得意起来,越骑越快,突然,拐弯处来了一辆车,我吓了一跳,本能的反应使我向右一拐,结果把脚给扭伤了,这次意外让我一个月都不敢骑自行车。经过一段时间的休整,我又鼓起勇气继续练习骑车,我越骑越有信心,车轮在脚下飞快地转动着。
就这样,我一次次地摔倒,一次次地爬起来,我想:“无论做什么事情都要努力,千万不要放弃,要坚信自己能够做好每一件事,并付出努力就一定能够成功!”这是我的亲身体会哦!