春节小学生作文500字
一年一度的春节到来了,随着春节的到来,我又长大了一岁,我要在这一年里,好好学习,天天向上。
除夕的前两天,下了一场鹅毛般的大雪,这给出行的人带来很多不便。可是,对于我们小朋友来说是非常高兴的,我们一起堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。这场雪不仅给小朋友带来了欢乐,还给农民伯伯在下一年耕种打下了基础。 今天是除夕,一早上起来,小朋友们都穿上了自己的新衣服,拿着好吃的糖果和瓜子在院子里玩耍,玩的可高兴了。可大人们都在忙着贴对联,做年夜饭,很辛苦。不知不觉就到了该吃年夜饭的时间了,我们一家人围在桌子旁,我一看一桌子全是我最喜欢的饭菜,有松仁玉米、红烧肉、红烧茄子、清蒸鱼、还有??好吃的饭菜。这时我给爷爷奶奶、爸爸妈妈盛上了酒,爷爷奶奶给了我红包,我对爷爷奶奶说:“新年快乐,祝您们身体健康,万事如意。”也祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。吃着可口的饭菜,享受着家人的宠爱,我想我真是全天下最幸福的小孩。
这时已经八点了,我打开电视机,观看春节联欢晚会。我们一家吃着糖果和瓜子,看着这么精彩的春节晚会,我们有说有笑,高兴极了。时间过得真快,不知不觉就到十二点了,开始放烟花了,烟花顿时显起神通来,一下变成一朵朵
小红花,在空中闪耀;一下变成一道道流星雨,洒向大地;一下变成小蜻蜓,向四处飞翔;一下又变成无数颗金光闪闪的星星,像一颗颗闪闪发亮的钻石镶嵌在墨黑墨黑的夜幕上,让人心旷神怡。
享受着眼前的美景,我的心情很激动,今天的幸福生活是来之不易的,是我们的前辈用鲜血换来的,所以我们要珍惜今天的幸福生活,从现在开始我要好好学习,掌握本领,为祖国做贡献!