“邦邦邦……”(敲锣声)各位同学,请注意,阳光部落的阳光故事正式开讲了,请各位同学竖直耳朵听好了。
放心单位
“我觉得你们这个班呀,真是个放心单位”。这是政治老师对我们班的评价,足见我们班的优秀表现了。其实我们班也没有什么独门绝技,就只一招——学习积极性极高,就使得每个老师都乐意在我们班上课。这不,政治课免查作业;免检语文课听写字词;科科过关。真是个名符其实的“放心单位”。
团结就是力量
加油,加油——”啦啦队喊声振天,运动员们挥汗如雨,怎么回事?原来是我们学校的拔河比赛呀。“口耶——我们赢了——”一个女生高呼。运动员们虽已筋疲力尽,但疲惫终于被胜利的喜悦所掩饰,欢乐之情溢于言表,大家拍手拥抱,互相祝贺着,只听隔壁班一男生称赞道:“这个班的同学真牛!”其实我们并没什么招人之处,一句话“团结就是力量。”
高人一筹
说起我们的班主任呀,那可真是无人不知、无人不晓呀,全校老师一集合,谁最高?此殊荣非我们班主任莫属呀。有其师必有其生,这不,自从我们初中分班以后,那身高,仿佛雨后春笋般青云直上呀。那气势,大有“青出于蓝胜于蓝”之可能。可单单身高高人一筹也代表不了什么呀,要想真正高人一筹得拿出点儿真本事才行啊,于是就有了学习“赶帮超,”活动“比你好”,生活“一团糟”,错了,生活“样样不用教”,为什么呢?自学成才呗。呵呵,我们就是高人一筹。
大家终于明白什么是阳光部落了吧。此阳光部落非彼阳光部落,乃我们班级是也。阳光何来?你看,你看,每位同学那张充满青春活力与朝气蓬勃的笑脸,不正是一道道光芒四射的阳光么?
阳光部落,故事多多,欲知更多详细故事,且听下一回分解。