鸟儿的家园是那蔚蓝的天空,鱼儿的家园是那清澈的大海,我们人类的家园是那辽阔富饶的土地。从前我们的家园是多么得美丽,可如今。。。。。。
鸟 儿只能在灰蒙蒙的天空上吃力的飞翔,鱼儿只能在以发臭的海水里挣扎,人类虽有聪明的大脑,灵巧的双手,可也阻止不了荒漠化的进程,沙尘暴越过那片森林的遗 址,肆无忌惮地向城市进军,当人们捂住口眼,想抵御这漫天的黄沙时,可曾想过为什么沙尘暴会肆无忌惮地席卷世界?也许人类不知道,这是我们自己种下的祸 根。
一 根根树木被锯断拉进工厂,做那给人类提供方便的一次性筷子,随着森林的灭亡,沙漠迅速占领了这片曾经的绿地。还有许多人,为了自生的利益,将那埋藏在地下 的矿产资源毫无节制地开采,使大地的资源枯竭。还有人为了夺取战争的胜利,不顾后果地使用核武器、生化武器,使我们赖以生存的土地失去利用价值……正是因为这样,人类赖以生存的土地的环境在恶化,人类的生存面临危机,土地母亲对我们敲响了警钟:23%的耕地面积严重退化,四分之一的人类所患的疾病一环境恶化有关,三分之一的土地面临沙漠化,10亿人口受到荒漠化威胁。仅在我国,水土流失面积就达367万平方千米,约占全国总面积的38%,全国平均每年还要新增水土流失面积1平方千米。全国荒漠化土地面积已达262万平方千米,并且每年还以2460平 方千米的速度扩展……看完这组触目惊心的数据,你一定会更清楚的感受到保护土地的重要性,我们的祖辈们就知道"但存方寸地,留于子孙耕",如果你还不醒 悟,那么很有可能,无需等到下一代,不久我们会无家可归。如果你已经醒悟了,那么请和我们一起行动起来,多植树造林,将无法降解的垃圾一定要入垃圾箱…… 处理好排除的污水及有害气体……在这,我呼吁有关部门和叔叔阿姨们,请你们把科学发展与保护土地同步进行。人们去善意的保护土地就等于保护我们人类自己。 我们就会永远生活在多姿多彩的土地上。
土地是我们永远的根,如果没有土地,我们人类也将不复存在,希望大家能一起努力,让天更蓝,水更清,大地更美!