春季吃饺子是中国的传统习俗。在春节这几天,人们变得忙碌而又快乐。
春节前,我和爸爸还有姐姐去街上买鞭炮、烟花。到了街上,我发现街上挤的水泄不通,人们都争着要买鞭炮,烟花。我们好不容易挤进店里,里面的鞭炮和烟花各种各样、琳琅满目。让我目不暇接。买完鞭炮、烟花,我们便去买饺皮。
买完之后,我们便去了爷爷家。姑姑、奶奶和妈妈包饺子,我和表弟悄悄进了一个房间,开始玩起了电脑。姑姑、奶奶在外面窃窃私语。我和表弟正玩得高兴,所以没听见。爸爸正看篮球赛,也没听见。
眨眼便到了中午。
她们的午饭便弄好了,姑姑喊我们吃饺子。我和表弟的肚子早就咕咕叫了。一听吃饺子,立刻飞奔过来,拿起一个就吃。我刚吃了一个饺子,我竟吃到了蛋黄馅。
我问表弟:“吃到了什么馅。”
表弟说::“豆沙馅。”
我们两个都很好奇。立刻抓起一个吃了起来,又拿起另外的吃起来。没想到什么馅都没有,有苹果、土豆、鱼肉、鸡肉。而起每一个都不一样。突然,我流出了眼泪。
妈妈发现后说:“怎么样,中头彩了吧。”
原来我吃到了辣椒馅。
怎么样,我的事情有趣吧!