我在思考、由于,和我最亲的人,到底有三个吗?还是超过三个呢?
我写下“妈妈”“姐姐”“奶奶”,随着老师,我进了忆城,去寻找我过去的记忆……
“那么现在,请把纸上的这三个人,其中划掉一个,你将永远的失去她!”我颤抖了一下,使劲地盯着纸上的字,“你们必须这样做,这是规则。”大家有些不情愿,我们还不明白老师的用意。我低下了头,选择了“奶奶”,在我的记忆中,只有和她的几个短短的片段,甚至只是几个瞬间。六岁那年,她离开了我,陪我拉大车,教我唱歌,教我背九九乘法表,生气的时候总会瞪着我,和钱奶奶聊天时,聊到我的时候总会笑。这一切都变成了过去,停在了六岁那年。
“那么现在看看纸上的这两个人,想一想……。”我被老师从那儿带了回来,外面的天阴沉沉的,沉得按耐不住。“那么现在从这两个人中再划去一个,那么你的生活从此吗,没有了她的存在……”大家都表示出强烈的反对,我一下子慌了,被一块大石头压住了。
我拿起笔,强忍着选择了我姐,我的视线变模糊了,然后又清晰了,纸上留下了两地泪痕。
那年爸妈在外地打工,我和姐姐住在姑姑家,两个多月里,寒冬,严风就算在狂妄,姐姐也始终在我身边陪我上学、放学,从来没有说过什么不甘心,不情愿的话。
还剩下的最后这个人,我不能失去的人,也要被这个残酷的游戏淘汰。好像世界末日的到来,那么恐怖。
小时候她对待我的生活总是精心呵护着,夏天怕我热,冬天怕我冷,随着时光的流逝,妈妈对我冷淡了,我以为她不再爱我了、疼我了。
直到那天深夜,皎洁的月光透过玻璃窗,在我的枕边留下了残影。可能是那一点儿微弱的光,让我无法入睡。“她回来了”,听着开门声,我闭上了眼,听着越来越近的脚步声,我的心跳加快,“这孩子,也不怕冻着。”说着,感到了我的肩膀好暖和,心里燃起了旺旺的炉火,泪冲洗了眼角的杂质,睡熟了。
姐说:“我现在把全部的精力放在孩子身上,一是在尽着我的责任,还有就是在体会着做母亲的感受。我爱她,我也在感受着同样的爱!”
一节亲情测试课触动了我内心最不能触碰的软弱,这无法面对却不能逃避的过程,让我收集了值得相信,值得珍惜,值得感知的爱。
看看远处的山,远处的云,不是飘动的云遮住了山,是山偷偷溜到了云后面…