灿烂的阳光把小女孩叫醒了,小女孩突然想起今天是教师节哦。送什么礼物给把我带进知识海洋的老师们好呢?如果买东西但又迟了又好像没新意。哦,在昨天回家的路上我不是看见有很多野菊花吗?是啊!于是小女孩高兴得飞跑着去采野花送给老师。小女孩看见路旁全都是一束束鲜艳无比的野菊花,正像是特意留给她摘给老师的。小女孩高兴得不得了,一边摘花一边唱歌。
不一会儿,小女孩就摘了两束野菊花了。到了李老师办公室窗前,看见窗子没有关,小女孩想到老师昨晚一定又挨夜了连窗子都忘了关。看见桌子上的日历也没翻页。正好老师不在办公室。这时她想:“哈哈,我不正是“无名献花者”吗?”小女孩看见老师的书正翻到第6课,桌子上又放着老师的老花镜。她想:“啊,老师真辛苦啊!每天晚上都要挨夜,白天又要批改同学们的作业和给我们讲课,还有些同学不听话令老师生气,他们真有点令人讨厌。
其实我们应该好好学习以报答老师对我们的教育之恩。”小女孩踮起脚尖,伸长手帮老师把日历翻了。然后就小心翼翼地把一束菊花插在老师的桌子的笔筒上,她左摆摆右摆摆,左看看,右看看,直到她觉得摆得很好看。然后就伸长颈闻一闻,真芬芳扑鼻啊!小女孩甜甜得笑了,脸上还露出两个迷人的小酒窝。小女孩离开窗前时,拿着另一束鲜花,喜气洋洋地往陈老师办公桌走去......