假如给我一张大白纸,我一定会先画妈妈的嘴巴。因为妈妈的嘴巴很唠叨,每次都指挥我,让我干这干那的,还把我当成小老师,让我教她学英语,最爱唠叨的一句话就是让我努力学习,懂得更多的知识。
画好妈妈的嘴巴,再画妈妈的头发,妈妈的头发就像千万条丝线一样,又细又长,妈妈的头发本来是黑色的,因为妈妈很爱臭美,所以她把头发染成了金黄色的,可是一段时间后,妈妈又长出了一些黑头发,看起来黄头发里夹着黑头发,美丽极了。
画完了妈妈的头发,再画妈妈的心,她的心是随时转变的,生气的时候,她的心硬的像石头,温柔的时候,她的心软的像朵棉花。要是我不讲理大喊大叫,妈妈就生气了,妈妈是绝不让步的。我要是和妈妈商量买书和文具的话,妈妈肯定会微笑着答应的,所以,在我的书柜里有许许多多的书,数也数不清……