爱是一首歌,就像我弹出的乐谱,每一份爱就像每一个动听的音符,日常生活中我时刻都享受着社会的爱,老师的爱,父母的爱,同学的爱,在感受爱的同时,我不知不觉的又把爱传递给别人。。。。。。
记得那是一个晴朗的下午,我放学后,刚走到小区门口,就看见一个老爷爷一瘸一拐的往前走着,老爷爷走的很吃力。我心想:“要是扶一下爷爷,他兴许会好一些”,于是我走上前,轻轻的搀住了老爷爷的手,“老爷爷,让我扶你回家吧!”,老爷爷停了下来,惊喜的看着我,连声道谢:“小妹妹,谢谢你啊,谢谢你啊”,我慢慢的搀着老爷爷把他送回了家。老爷爷回到家里后,赶紧拿出一大包糖果来感谢我,我连连摆摆手,“不要,不要,老爷爷,这是我应该做的!以后走路要当心哦”。走在回家的路上,我心里甜滋滋的,好像吃了老爷爷的糖一样!
老师经常告诉我们“赠人玫瑰,手留余香”,我终于理解了她的含义,帮助别人,是多么令人快乐的事啊!只要你善于抓住那一个个不经意的小事,爱就象溪流一样汇成大海,关爱别人,你就会享受关爱。
不是吗?生活中,父母给我们无私的关爱,可是,你又何曾想关爱自己的父母呢?一次小小的关爱竟然让我长大了很多——还记得那天早上,我起床洗漱准备上学,平时起床很早的妈妈却迟迟不见起来,我走到妈妈身边,才发现妈妈病了,浑身发热,这下我急了,心想:“糟糕,妈妈发烧了,怎么办?”这时候,我想起平时我发烧的时候,妈妈拿退烧药给我吃的情形。于是我把退烧药给妈妈服下,吃完没多久,妈妈好多了,脸色不红,身子也不发烫了,我的心情终于平静下来,又煮了碗酸汤面给妈妈吃。几天后,妈妈的身体慢慢见好了。妈妈说:“乖孩子,要不是你啊,我现在还躺在床上呢!”这句话让我乐开了花。
关爱别人,就像关爱自己,当我们为他人点亮一盏灯的时候,同样也为自己创造了一个更加灿烂的世界,爱就犹如是一首歌,当我们聆听别人乐章的时候,也尝试一下弹出你的音符,只要我们一起来弹奏,爱心音符便会围绕你和我。