美丽小学作文
后岸村,一个之前我从未听说过的小山村,一个位于台州天台县境内的美丽山村。国庆长假期间,妈妈带着我、外婆、舅公一行六人去一探究竟。
我们到达后岸时,已是下午三点钟,一路上遇见的都是在村子里嬉戏了一天返回的车辆。因为我们去的比较晚,所以村子里已没有了想象中的熙熙攘攘的热闹景象,但从散落在村子里的瓜果皮和矿泉水瓶可以看出之前游客成群的嘈杂景象。我不禁想到,作为一个偏僻的小山村,它是多么秀美怡人,当它被作为旅游景点时,它是多么纷扰喧哗,为此我暗暗的可惜与心疼。
没了游客的后岸村显得那么安静、美丽,乡间的小花开得娇嫩美丽,小草长得葱葱郁郁,远处的高山、田野、溪流还有成群的牛和在溪边玩耍的小朋友们。后岸的水好清,清到连溪底的小鱼、螺丝、石头一目了然。我欢乐地踩着石阶从小溪的这边跑到那边,我快乐地一脚踩进小溪里,哇,快看,有小螃蟹!
我要抓小螃蟹去啦!为了抓这些小调皮,我布下了天罗地网,大家一定不知道我的秘密武器,哈哈,那就是石头。我先用石头砌成一面墙,把它们全围在了“城墙”里,游戏开始了。小调皮们似乎发现了我们要抓它们,它就奋力往上爬,我们就快速捡小石头继续往上垒,一座“大厦”盖好了,我们就紧挨着造第二座“大厦”,小螃蟹们快费力跟着这座“大厦”继续爬,我们盖呀盖,小螃蟹们爬呀爬,我们越来越有劲,小调皮们却懈怠了。我体谅它们的辛苦,就把最外围的大厦拆掉,可这时,它们又来劲了,所以我们又继续捡石头盖房子,就这样,我跟小螃蟹智斗了一下午,最后,小螃蟹忽然停下了脚步,静静地趴在角落里,好像是在跟我说,“好累呀,我投降!”我撩动溪水,对着小螃蟹说,“好吧,我们和平相处吧,谢谢你让我拥有这么美好的一个下午。这儿是你的家,你继续在这儿自由玩耍,我也要回家快乐成长,再见了!”