早晨,面朝初阳,闭上眼睛,张开双臂,让这清新的脆绿沁入我胸膛。
昨晚的夜空飘起了小雨,也不知为何那时自己突然就醒来。那雨声声声入耳,那雨滴滴滴入心间,犹如潺溪一般缓缓流往全身各处。我喜欢雨天。在未开始之前,那不太厚的乌云,层起云涌;那漂流在天空大地的空气,带着即将被洗礼的兴奋,到处奔狂着;那微风中的小树,在不停的摇曳着,好像在说,雨啊,你快来吧;那路上漫步的我,也是向往着这场春雨的到来。雨后的天空稍显孤独,但却多几分清新,那份忧愁也在这徐徐微风吹拂过后变得害羞起来,暂时的躲了起来!
北方的四季如此的分明是在我来这之后才感受到的。春天的新生给以你无限的生机,夏天的浓绿与燥热总是能够让你坐落不安,秋天的落叶则是漫天飞舞着,带给你的忧伤那是不言而喻的,而冬天的荒芜与寒寂会使你安静,遐想良多。
坐在教室里,透过洁净的玻璃窗,看着窗外那一抹抹的新绿,使得刚从寒冬挣扎过来的我心旷神愉许久。一排排的树在舞动着树枝,摇曳着尖细的绿叶;一棵棵小草在向着天空努力生长,似乎在宣告它们是可以不受地心引力的作用一般;还有一个个在小径上闲庭漫步的路人,他们怕也好久没有这么静下心来欣赏周围的风景了吧!乌云被一群群春燕划破之后,露出了一道道的白。
在这生机盎然的春景之中,一切的烦扰与酸楚,虚无与狂躁,都统统灰飞烟灭了。这里唯有静心地呼吸新鲜的空气,闲适的漫步青云。这一场及时的春雨不仅仅洗涮了大地,也洗礼了我们忙碌而落魄的灵魂。