春节小学生作文100字
春节是中国最重要,最隆重同时也是最富特色的传统节日,中国人过春节已有4000多年的历史了。在春节里的活动有扫尘、守岁、拜年、贴春联、放爆竹等。
二月二十八日,我和爸爸妈妈一家来到了老家,路途顺畅。
二月二十九日,我们一家在准备明天过年所需的东西。
大年三十,今天是新年,我和我的几个哥哥先跟爷爷去了太婆的墓地去扫尘,然后回到了家,家中的妈妈和伯母正在准备年夜饭。到了晚上,我们聚在一起吃了顿健康、欢乐、幸福的团圆饭。吃过饭,爷爷、大伯、哥哥、奶奶、妈妈都给了我和另外几个哥哥压岁钱,我觉得虽然钱给的不同,但都是长辈给出的爱,给出的幸福。此时此刻门外响起了鞭炮声,这鞭炮是我们全家人吉祥、幸福、快乐的象征。
这就是我的春节记忆,记忆着我的幸福……