桃花小学作文
经过春雨的沐浴,经过春风的抚摸,经过春阳的召唤,桃花终于悄悄地、悄悄地盛开了。
你几乎不知道,光秃秃的树枝上,何时挂上了红绸缎,在风中荡啊漾啊,如流云,如粉红的梦。你会忍不住走过去,去探索这个美丽的秘密。
桃花颜色粉红,香味十分的浓郁,娇艳的花瓣簇拥在一起,簇成那美丽的花朵绽放在枝头上。走过去,一阵香味扑鼻而来。近看桃花,更加美丽了。桃花形状千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢蒋自己呈现在别人面前;有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,正用力挣脱束缚;还有的是已经盛开了的,似乎在炫耀着自己那婀娜的身姿......
一片阳光滑下来,滑过花树,花朵的影子零零碎碎地洒在人群身上,仿佛人的身上也开了花。我一伸手,手里就有一束花的影子,地上也满是黑色的桃花。一路里斑斑驳驳,大朵儿的,小朵儿的,一束束,一枝枝,在地上深深浅浅地开着,多像一幅别致的水墨画呀!这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服。既久立四望,又想坐下来写一首赞美的小诗。在这境界里。连蝴蝶和蜜蜂都有时候静立不动,好像回味着树上树下的浓浓春意。
这时,一阵微风吹来,几片花瓣落下,飘落在我的肩上。我把它们捧手上——它们多像一片片小勺子,它们冰清玉洁,我不忍破坏它们的纯,把它们送到河流里,让它们把美送到远方......