今天上午,我来到教室,照常读书,意外的事情发生了……。
有一群学生从教室门口跑过,我还以为是上公开课,没想到有几位学校领导走了过来,手里拿着两捆纸,一打开,原来是试卷。啊!要考试,这可不得了。刚要复习,“叮铃铃” “叮铃铃”上课铃响了。“这可怎么办呢?书到考时方恨少,恨铁不成钢。”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。那个高大威武的老师和蔼地说∶“同学们,今天我们进行一次语数摸底考试,请同学们做也准备” 。就这样,我们糊里糊涂、没有任何思想准备的开考了……。
“ 分数出来了”随着同学们的喊声,我来到了办公室。看见两位老师都板着脸不作声。数学老师一个劲地抽烟,语文老师在改课堂作业,可半天没动一笔。同桌江萍告诉我说:“老师在发脾气。”我丈二和尚-------摸不着头脑。“这次考试太差了。”江萍又说。我忙追问“为什么?”这次数学没有一个90分,语文别说90分了,连80分都一个没有。老师现在真在生气呢。”她说。我听了脑袋都快要炸开了,哪有这种事,去年我们期末还得了个全县第一名,你说这事传出去让我们班颜面何存,别人会怎么笑话我们班。
总之,这次考试,我们大跌眼镜,我真是搅尽脑汁也不会明白。