我发现有些人类在砍伐树木,做成应有尽有的家具和高大豪华的房子,使我使我国森林到毁灭性的破坏,我感到非常痛心。
树木可以调节气候、净化空气、防风降噪,是人类的好朋友。树木像是氧气和制造场。7公顷阔叶树1天可以皮收1吨二氧化碳,释放出0。73吨氧气。树木像是粉尘过滤器。当含尘最大的粉流通过树 林时,随着风速降低,空气中颗粒较大的粉尘迅速下降。另外,有些树皮的表皮长有绒毛或者能够分必出油脂,它们能把粉尘黏在身上,从而经过树林的气流含量大大降低。这可是一件多么大的功劳啊! 除此之外,树还是个除菌杀手。许多树木在生长过程中会有沁出杀菌素,杀死由粉尘劳来的各种病原菌。据调查,每立方米空间中的含菌量,百货大楼一万四百个,林荫道上为58万个,公里为700个,而 林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。
如果人类在这样乱砍乱伐、滥用资源,无限的资源成有限的一场可怕的自然灾难。
如果你的脑袋有贪婪的虫子,就从今天开始节约一粒米、一滴水,不要乱砍乱伐,一起保护我们的好朋友——树木,一起创造我们绿色的家园。