爱,是清晨时的雨露,是午时的太阳,是夜晚的月亮,使我不能离开它。
在我十岁生日的那天,天气十分寒冷。那天下午,妈妈塞给了我一个精美的大礼盒,称这个是我的礼物。那时我就在猜想了,是我日盼夜盼的百科全书,还是我梦寐以求的平板电脑……我产生了许多猜想,怎么停也停不下来了。“好了,宝贝,别再猜了,打开看看不就知道了!”还是妈妈的这一句话才终止了我的猜想。我怀着满心的期待打开了这一个属于我自己的精美的生日礼物盒。我打开一看,是一件平躺在礼物盒里的由妈妈手织的毛衣。不是我要的百科全书,不是平板电脑,就是一件难看的毛衣,我当时哭了,我飞奔向我的房间,躺在床上就埋头大哭,直到第二天,在吃饭的时候,我不经意地看到了妈妈手指上的一个小伤口,那个伤口尽管很小,但还是逃不过我这个大侦探的眼睛,那是,那是妈妈在给我织毛衣的时候不小心扎到的,我不禁流下了感动的泪水,我穿上了妈妈给我织的毛衣,尽管很难看,尽管不是我要的百科全书,尽管不是我要的平板电脑,但我还是感到温暖,因为,这样至少不会感到寒冷。我永远都忘不了那一件独一无二,意义非凡的毛衣,它是世界上最贵重的毛衣,它那一条条毛线,一段段花纹,都有着母亲艰辛的汗水。