我是一张人见人爱的百元大钞。我和众多兄弟们一样,期待着自己能够从银行出去,渴望着自己可以有很高的价值。
今天,我终于出来了。
啊,外面的空气真是好。
“唉,怎么,这里怎么这么黑啊。”我不安地叫了起来。
“哎呦,吵吵什么啊,人家的美容觉都被你给毁了”
“谁,是谁在说话!”我向四周望去,却什么也没有看见。
“我在你上面”
一个声音从头顶传来,我随声望去,看见一个美丽的身影。
“我们现在在哪儿啊?”我担忧地问道。
“你没出来过啊,这是在钱包里。”
”哇,原来这就是钱包啊,我听金库里的老前辈提起过,没想到这么黑。”我高兴地说。
“刚才看见街上有好多采购的人,街上的店铺也都关上了门,看来是要过年了啊。”一个声音从背后传来。
“这么快就一年了啊,不知道咱们这里面谁这么倒霉,成为压岁钱。”又一个陌生的声音。
“哎呦,去年我被当作压岁钱送给了一个小朋友,他用我买了好多玩具,零食,一点意义也没有。”这位大兄弟说着说着居然哭了起来。
“你这还是比较好的呢,去年一个男孩用我在网吧呆了整整三天,最后父母满脸担忧地找来,劝了好久那孩子才肯回去。真是不理解那个父母为什么要给孩子钱。”一个声音抱怨道。
“哎,宠溺呗,之前......”
大家叽叽喳喳的吵闹声,让我的心情越来越紧张,我真的不希望自己那么没有价值地被花出去。正当我担忧时,钱包漏出了一道光,大家立刻屏住呼吸,气氛徒然凝重了起来。一双柔嫩的手把我拉了出来。“来,宝贝,这是妈妈给你的压岁钱。”那个女人说道。天啊,为什么,为什么是我。我怎么这么倒霉,这个小姑娘肯定会和其它小孩一样,把我用在根本没用意义的地方。
对面的小女孩却很高兴,笑着接过,带着我回屋了。
“这钱用来干嘛好呢?买衣服?买吃的?”小女孩俏皮地说道。
哎,我就知道。
过了一会儿,小女孩穿上衣服,带着我到了银行。为什么要来银行呢?
小女孩到了服务台,从口袋里把我掏出了,放在桌子上。
“阿姨,我想要捐款”小女孩说道
“为什么呢?”对面的工作人员说道。
“我从电视上看到在山区里,有很多孩子上不起学,她们课本特别破,教室也很简陋。我想要帮助他们。”小女孩满脸心疼道。
原来是这样,原来我这么地有价值。
我是一张钱,一张有意义的压岁钱。