春节小学生作文300字
时间如水,兔年虽然过去了,但龙年随着响亮的钟声;灿烂的烟花爆竹到来了。
除夕夜的早上,母亲忙着在家打扫卫生,把家打扫得干干净净,一尘不染。父亲一大早出门,给家里买了许多的中国结、大灯笼、小灯笼、拉花……挂在墙上。父亲挂这些装饰品这倒不奇怪,可是母亲为什么要把家打扫地这么干净呢?我上网查询了一些资料,这才知道母亲是在扫尘。因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运,晦气统统扫出家门。
吃过午饭,母亲从冰箱里拿出饺子皮和馅,包起饺子来。我觉得挺有意思,也包了起来,我包了几个,饺子的模样是我哈哈大笑,有的像个胖娃娃,有的像个小瘦子……
终于到了晚上,我们一家子一边吃着丰盛的晚餐,一边看着春节联欢晚会,心里别提有多开心了。吃完晚饭,我和父亲决定开始执行我们的守岁计划,我们差不多等了两个半小时才迎来新年的钟声。我和父亲赶忙来到楼下放炮竹。