春节小学生作文200字
每年的第一天,一月一日是春节,春节是古代传统节日之一,这一天浸润这浓浓的中国福。
古代有一只怪兽,它的名字叫做年,它每天都要到个个人们的家里去闹,为了防止年兽再来捣乱,每个人都到山洞里睡,后来,有一个白胡子老头告诉大家,年兽最怕红的东西了,所以大家就火把放在家门口,这样年就再不敢来人们的家捣乱了。
过年时,我和妈妈去买春联,妈让我倒着贴,福倒就代表福已经到了。
人们还会放放鞭炮,为了赶走年兽,放鞭炮也可以赶走年兽,鞭炮可漂亮了!有的像太阳,有的像五角星,有的像糖果,还有的像流星。
人们还有的要放烟花,烟花可美丽了,烟花像子弹一样射出,又像流星似的从天而降,这烟花真是太美了!
大人们还要给小孩子压岁钱,去年我就整整收了1万元压岁钱,不过这只是我和弟弟的组合钱。
我们的老家在天台,那里舞狮的很漂亮,它们一会儿左,一会右,一会儿上,一会儿下,真好玩。
我真希望天天过节。