小学学作文500字
秋天到了,我最期待的,除了秋假,就是秋游了。
秋游的那一天终于到了,我们怀着激动的心情上路了。这次秋游,我们的目的地是皮影博物馆。对于对皮影一知半解的我来说,真是一件开心的事。
一路上,阳光明媚,杨柳枝轻抚水面,我们幸运地见到一只机灵的松鼠在树枝间上蹿下跳……丝毫没有秋天落叶纷飞,一片金黄的景色。
皮影博物馆在南山路上,门面很小。两位讲解员阿姨放弃了休息时间为我们讲解。她们告诉我们:各地风俗不同,皮影也就有了浓郁的地方色彩;用的材质不同,有些用牛皮,有些用驴皮,还有些用羊皮;材质不同,颜色也不一,花纹就更不同了。
到了楼上,一位阿姨说:“这里有皮影道具,可以自己演皮影戏。”我们毕竟没有演过皮影,没有实践经验,所以搞得状况百出的。皮影在我们手中,像个不听话的孩子,想让它向左它却向右,想让它向右它又向左了。一会儿两个皮影小人打架了,一会儿一个变成“无头人”了,更有同学让皮影小人做出了飞吻的动作。之后,我们看了一部老艺术家表演皮影的录像,演的是一个妖怪在变身。只见妖怪从一个梳妆台上拿起一块毛巾擦脸。在屏幕背后,有两位老艺人,一位操纵妖怪,另一位一手支着梳妆台,一手拿毛巾给妖怪擦脸。这样做了擦脸,梳头,插花等动作后,妖怪变成了一个美女。我想:真是太神奇,太有趣了!
这次秋游,我们不仅看到了美丽的景色,还学习了知识,真是一次有意义的活动啊!