小学学作文500字
我有一个爱讲话的妈妈,整天像小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声很悦耳,就像动听美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想她能暂时“休息”一下,让我安静一会儿。
早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床吧,不然会迟到了!”我刚放学回家,她又“叽喳”道:“饭放在桌子上了,你吃完后,就先做学校的功课,然后再做我给你留的英文和数学作业。 ”晚上睡觉前,她又叽喳了起来:“把明天上学要用的东西都收拾好,先刷牙再去睡觉。”唉!我不禁自言自语道:“真是烦死人了,每天叽喳的内容都是一样的。”
我妈妈是马来西亚人,我的外婆、阿姨及舅舅等都住在马来西亚。妈妈几乎每天都要通过电话,与外婆及她的兄弟姐妹“叽喳”个不停。爸爸有时劝她说,国际电话费用很贵,要长话短说,不然费用负担不起。妈妈每次收到电话帐单时,都十分紧张。看到高昂的费用后,她就十分后悔自己打起国际电话来,太没有节制。不过,这种想法只是暂时的,她每天还是照打不误,“叽喳”个不停。
哥哥与我同校,目前是小六的学生,他的一名同班同学就住在我家的楼下,不过他的父母经常要出国公干,家里常常只剩下他一个人在家。每当这时,妈妈就会对着哥哥“叽喳”起来:“把我刚烘的蛋糕拿给你的同学!”、“你快点到他家和他作伴去吧,记得早点睡觉!”……
今年年底,哥哥将参加小六毕业考试,而我要参加小四分流考试,这些都是小学生最重要的考试。根据每个学生的成绩,我们将被分配到不同的源流。妈妈比谁都紧张,比往常更“叽喳”得厉害,整天催促我们“读书”、“温习”、“做题”。有时,我真想问一问妈妈:您整天“叽喳”不停,累不累啊?
上次,妈妈回马来西亚了,家里没有了“叽喳”声。奇怪,我和哥哥都觉得:家里清静得让人难受。原来,我们已经习惯她“叽喳” 声,因为这“叽喳”声中包含了妈妈对我们深深的爱。