今年的生日已经过去好几个月了,但那天的情形依然清晰地印在我的脑海里。
那天,我起床去吃早餐时,发现碗里多了两个平时没有的荷包蛋,才想起原来今天是我的生日。于是我开开心心吃完早餐就去上学了。
因为生日在星期三,我要上学,没法庆祝,我提出延迟到星期日过,爸爸妈妈答应了。但星期三那天下午放学回家时,爸爸突然对我说:“明天我有急事要去外地,需要三四天时间,周日不能陪你过生日了。”我一下子懵了,泪水差一点就要涌出来,可是我又强忍着。
“我会尽量早一点处理好事情,争取赶回来吧。”爸爸看见我失望的神情,又改口道。我只好点了点头,可心中有一种奇特的感觉,我压抑着自己的心情,告诉自己不能哭,不能哭!可一想起爸爸不能回来陪我过生日,眼泪还是不听话地溢在我的眼角里。
时间飞快,一转眼就到了周日。那天一大早,我就悄悄起床,走到爸爸的房间看了看。爸爸果然在,他昨天夜里就回来了!我就像喝到了水的乌鸦一样,心里美滋滋的。整整一天,我脸上都挂着笑容,走路都带着风儿。
到晚上,爸爸的手机响了起来,无意间我听到了他和客户的对话:“有急事,昨天夜里很迟赶回家了……明天一早开车赶过去吧……现在真的不行!”
爸爸竟然为了陪我过生日改变了重要的行程,明天还要辛苦开车重新出差。听到这儿,我心里最柔软的地方像被什么触碰到似的……