今天是国庆节,外面是人仰马翻,都不敢出门人挤人,中午吃过午饭,妈妈说陪我去新华书店逛逛买点书,我开心极了,平时我喜欢看那些动漫,画面精致的图书,哎,大字没认识几个,就认识简单的,复杂的只有它认识我,我不认识它,妈妈经常会说我怎么就不喜欢阅读课外书啊,多看多读自然就识字多了,而且字汇量也丰富了,以后还可以为写作文打下坚实的基础,可惜我就是静不下心来阅读,而且觉得好枯燥啊!
在选书时,妈妈说:“你选自己有兴趣书来看。”我就选了一本“十万个为什么”,关于植物和动物,而且带注音的,可惜好多字不熟悉啊,没劲不想看了,刚好碰到一位以前幼儿园时的女同学,她也在清凉小学,一(1)班的,她上前来和我打招呼,然后接过书本滔滔不绝地读了起来,我和妈妈都惊呆了,一页就2个字不熟悉,哇,太厉害了,我无语了!她和我说,书里可以学到很多的知识,也有很多有趣的故事,她每天最少看1个小时的书,是喜欢看,她从中班就开始认字了,每天坚持,日积月累到现在,已经阅读完10几本厚实的书!
自信的我一下子有些惭愧了,我得努力加油了啊,要不然真的要落后,赶不上同学们了!