南京游小学生优秀作文
南京一直是我向往的地方,今年我非常幸运,能和爸爸、妈妈一起去南京游玩。南京是六朝古都、十朝都会。那里有许多人们值得游玩的地方:秦淮河、玄武湖公园、中山陵、总统府其中,令我印象最深刻的就是夫子庙了。
说到夫子庙,就不得不赞美它丰富的文化底蕴、著名小吃和热闹景象了。一进夫子庙门口,就看见高大的牌匾上刻着“夫子庙”三个大字,这三个大字金光闪闪,熠熠生辉。使得夫子庙更加锦上添花。忽然,一股香香甜甜的气息隐隐飘来,馋得我垂涎欲滴,走近一看,原来是我最喜欢吃的棉花糖。小吃一条街上的店铺琳琅满目,有卖银饰的、卖手镯的突然,我看到一家卖老鸭血粉丝的店铺,便央求爸妈去,正好我的肚子响起了午餐铃。过了不一会儿,一碗色香味俱全的鸭血粉丝盛现在我的面前,鸭血粉丝是南京著名的小吃,我只有一次机会品尝美食,所以我迫不急待的吃了起来。吃完了以后,到了晚上,我们该去夜游秦淮河了。
我们一家三口坐着画舫观赏秦淮河的美景,秦淮河对面的墙壁上大型龙灯栩栩如生,两条巨龙仿佛要腾空而起,五彩缤纷,光彩照人。我们路过了王昌龄和李香君等名人的故居,到处是绚丽多彩的灯光。每一幢建筑都是光彩夺目、流光溢彩。灯光倒映在秦淮河面上,仿佛无数条银蛇在游动。
南京之行短暂却很愉快,我想以后我一定还会再回来的,再一次看看桨声灯影的秦淮河、巍峨雄伟的中山陵、景色宜人的玄武湖南京再会!