今天是中秋节,是合家团圆的日子。
晚上,我第一个吃完了饭,打着饱嗝下桌了。我站在窗前向天空看,月亮像一个大玉盘,看到这里,我想起了李白的一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”我随手拿了一块月饼和月亮比一比到底哪个圆?比着比着,就没意思了,于是我就把月饼吃了。突然我看见月亮里面站着嫦娥和玉兔,他们人手拿着一块月饼,大口大口地吃了起来,吃的可香了,他们吃完了月饼,玉兔蹦蹦跳跳地把嫦娥拽出了月宫,嫦娥问玉兔:“干什么呀?”玉兔回答说:“我觉得没意思,咱们去找小星星们玩儿吧!”“好啊!”嫦娥说。于是,他们找到了小星星们,小星星们也走出星宫迎接他们,嫦娥对小星星说:“中秋节快乐!咱们玩儿什么啊?”“老鹰捉小鸡!”“好啊!”嫦娥当老鹰,玉兔当鸡妈妈,那群小星星们就当小鸡!
游戏开始了,刚刚开始,老鹰就抓到了许多只小鸡。……玩儿着,玩儿着,他们都累了。于是,小星星们回到星宫睡觉了,嫦娥和玉兔也回到月宫睡觉了,我也上床睡觉了。
我躺在床上,望着天花板,心想,在守卫边疆的解放军叔叔,如果他们不守卫,我们就过不到这样美满的中秋节了。我在心里默默地祝福他们中秋节快乐。