金秋踏着格外轻快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,拽着它那雪白的胡须步入了美丽的人间。它虽然是那样的寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开了另一幅生动的画卷。
太阳公公偷懒了,他才不愿那么准时起床,所以七点的天空依然让人摸不着北。还好,他没忘记自己的职责,磨蹭了一会还是懒洋洋把温和的笑容地撒向美丽的大地,尽管这样,大人们也会缩在被窝里想方设法地找个借口不愿去上班;小朋友们也好不到哪儿去,早上起床也是件最痛苦的事情,一直拖到迫不得己,这才飞速起身,咬着面包拿着牛奶冲向学校。
可爱的小动物们在这个冬天里,也收起自己的顽皮不出门了。爱唱歌的小鸟躲在暖和的巢里闭目养神;聪明的小青蛙挖了一个深深的洞,不再开PATTY,它一定睡得好香好香;蛇也不出来吓人啦,蜷成一盘,流着口水做着美梦呢!
呵呵,多么有趣的冬天,多么安静的冬天,我喜欢这幅与众不同的画卷!