今天我们学校组织了一次有意义的活动,就是去消防支队参观。我们乘着大巴出发了,路上我们高兴的欣赏着窗外的景色,很快就来到了消防支队。
大门口叔叔们正在列队欢迎我们的到来,我们很激动,把鲜花送给了他们。
很快参观开始了。叔叔们先为我们介绍了消防车:救大火和小火用的车是不同的。在消防车顶上有一个长长的水管,它能够喷出大大的水花。在救火时多功能水枪和软梯也是不可缺少的防火用具。
然后消防员叔叔带我们到后院欣赏了他们的精彩表演:钳子切钢管、灯泡上切钢丝。他们的钳子和我们平时用的大不相同,切起钢管来不费吹灰之力。灯泡上切钢丝是指他们能一连在四个灯泡上切钢丝但灯泡能玩好无损。
之后消防员叔叔让我们观看了五十米登高平台防火车,它可以左右移动上升下降。
最后,我们参观了叔叔们的卧室,干净整洁的卧室,豆腐块似的被子,平整的床铺,让我们大开眼界,自叹不如。从宿舍出来,叔叔们二十秒钟穿消防服的神速,更让我们佩服不已。
这次消防队之行,让我们学到了不少知识,增长了不少见识。消防员叔叔为保护国家财产,挽救人民生命,一次次的救人于火海之中。也正因为有了他们,才有了我们幸福安定的生活。