跳绳小学作文
脱去沉重的校服,取下碍事的眼睛,穿着一身便装,我信步向操场走去。——题记
星期三,一个简单但不平常的日子,跳长绳的比赛,在这个日子露出了眉目。怀着忐忑不安的心情,我努力让自己坚强,最后,镇定克服了惧怕,握紧手,我信心满满地向操场走去。
五年级的同学们在操场上围了个圈,圈内是参加跳长绳的同学们,前两个跳的班级实力相当,一个班跳了八十几个,另一个班跳了五十几个,我的自信心马上垮了下来:我们班平时最多才跳四十几个呀!老师安慰了我们几句,我们的自信心又回来了。
到我们上场了,我们几个屏气凝神,眼睛注视着正前方,“一、二、三跳!”绳子到了我们的脚边,我率先跳了起来,后面的同学也同时跳了起来,一个接着一个,我们似乎忘记了时间,也忘记了世界,有节奏的跳着……
“42、43……”我累了,脚也跳软了,甩绳子的同学也累了,渐渐慢了,可是,我们心中的信念,那共同的信念,支起了我们快要垮掉的身体,甩绳子的速度也紧了不少。
“60、61”,又是一声:“啪”,某个同学的脚勾住了,我的心顿时一沉,但我们还是欢天喜地地大叫着,破纪录了!我们笑着跳着,两位老师看在眼里,喜在心里。
每个班都跳好了,体育林老师说:“你们班第三,不错了。”当然,那时词典里的所有词都形容不了我们心里的喜悦。
那跳绳的经历,成为了一张照片,夹在了我心中的相册里。