小学毕业的催泪作文
哎,现在想这些有什么用呢,已经毕业了。在没毕业的日子里,我们都盼着能早点放假,好放松一下。班主任说:“就着两天过了就解放了,能放松两个月呢!”
我们当时还真相信了,大家就努力复习。用学习来熬过着几天。虽然现在的成绩让我们几个兄弟都很不满意。但是,也于事无补了。我们也是考完试才知道。长假只有二十多天。当大家听见这个消息时,真有点心碎的感觉但是有什么办法呢,所以只有打破牙往肚子里吞了。
现在长假快完了,我们已经是初中生了。我听见了许多不随心的消息,我们办有一半被分到了另一个学校。其中有我玩得最后的几个好朋友,是他们仍我懂得了许多道理,我们也说过要永不分离。但是……还有就是我最喜欢的一个女同学。她要到另一个城市去读书了。我当时真的很伤心,但是我没办法,只能默默地想她了。
现在我已经去报名了,明天就要去入学考试了。我想最后怀恋一下我的小学生活,我想说,再见了,我的童年,我的断代史。