小学毕业的催泪作文
毕业,曾经我认为遥不可及的词语。而现在,毕业一下子出现在我的面前,怎么也挡不住。
曾经的往事,欢声笑语都化作一缕幽幽的轻风,悄悄地从我们的手边溜走,抓,也抓不住。我们都不由得惋惜着。只能在心里默默地回想这些幸福而美好的时光。20xx年,是我们刚入学的日子,望着那一张张陌生的面孔,我不由得紧张起来,而在这六年来,那一张张面孔又是如此的亲切,如此的熟悉。时光,真的是既短暂而漫长,叫人措手不及。
在我们班教室的后面,挂着数张散发着耀眼的金光的奖状。这是我们六年来辛辛苦苦得到的荣誉。汗水,辛勤,都凝固了在那些奖状的深处。下课时,我们都会相互打闹,聊天,这是多么的惬意啊,可是毕业的来临却打断了这些……慢慢闲逛在操场上,幻想着曾经的往事,抚摸着双杠的一端,仿佛上面还留着我以往的指纹;沙滩堆上,似乎还有我曾经胡乱搭的一座城堡;座椅的影子里,好像还有我的存在……这些痕迹早已在我的心间深深扎根,怎么也除不去了!
时光呵,毕业呵,终究将会来到!等着我们的又将会是什么呢?