盼望已久的大年初一终于来到了,我的心情格外舒畅,太阳也感到了新春的快乐,早早地挂在了天上,天空似乎更蓝了。街上的人们穿着新衣服,脸上洋溢着幸福、快乐,我和爸爸妈妈坐6路公车来到东湖山公园,那里人山人海,热闹非凡。
我们决定先去爬东湖山。哦,今年的春天似乎早了点,看!有些花儿都开放了,红红的茶花镶嵌在绿叶中,有的含苞欲放,有的争鲜夺艳,我禁不住低下头近距离地欣赏他们,樱桃花也来凑热闹了,开出了一朵朵小小的花蕾,白色的花蕾给光秃秃的树枝增添了生机。石榴花也红了,好像预示着来年红红火火,柳树也踏着春天的脚步轻轻来了,看他伸出一只只幼嫩的小手,在清风中跳着欢快的舞蹈。湖边的水很清凉,上面有一层浮萍使湖如翡翠般绿。
不知不觉,我们已经登上了山顶,啊!真美,湖水四面环山,湖面上漂浮着许多小船,人们在上面一边吃零食,一边划船,他们悠然自得,脸上的微笑是那样的祥和,最显眼的还是那快艇,它快速的掠过水面,水面立刻出现了波浪,快艇走过小船身边,小船会摇摇晃晃,胆小的划船人还会发出一声声惊叫,看到这一切我也想坐船,可正因为快艇让我们畏惧三分。
下山时,我又看到了一幅美丽的画面,一位孝顺的儿子推着自己年迈的妈妈去爬山,灿烂的阳光照在老人的脸上,老人幸福地笑着。
可是,在这春意盎然的大自然中,却有人对她进行摧残,看,大多数游客一边游览着美丽的风景,一边随处扔下瓜子壳、果皮、糖果纸……尽管清洁工们跟在游客身后忙得大汗淋淋,但地上仍然是白茫茫一片,到处都是垃圾,尽管我们一家人全把垃圾扔在一个口袋里,给其他人做示范,但有人看见了吗?唉!几个人的力量又有什么用呢?
快乐的时光总是短暂,爸爸说已经四点多了,而且乌云已经挡住了太阳,好像大雨要来了,游客纷纷向站台走去,我们也随着人流涌向公园门口。一看,等车的人已经排成了长长的队伍,好多辆六路车、十四路车(加班车)也有秩序地排着,好几个工作人员声嘶力竭地维持着秩序,他们为了我们放弃了与家人团聚,把轻松和快乐留给我们。这时雨下起来了,而且越下越大,我们的头发衣服几乎都打湿了,但我们的心却是温暖的,像这样的叔叔阿姨全国还有千千万万,我对他们充满了深深地敬意。
大年初一,我将永远铭刻于心。