六岁的时候,一直都住在奶奶家的我回到自己家,老房的透光不是很好,所以房间里跟晚上差不多。我想着妈妈每天生活在这没有阳光的房间里也太遭罪了!不行,我得给妈妈送些阳光。
要如何才能给妈妈送来阳光呢?对了,我用衣服把阳光包起来拿进房间不就行了吗?说干就干,我立刻跑到外面脱下上衣,开始包起了阳光。我一边包一边想,妈妈见到房间里充满了阳光一定会很开心的。包完,我兴奋地抱着包好阳光的衣服跑进房间,小心翼翼地打开衣服,啊?阳光呢?怎么没有了,这是为什么?
既然衣服包不住阳光,那我就改用盒子装吧。随即,我找来一个装鞋的盒子,再次跑到外面去装阳光。为了保险起见,装好后我还小心翼翼地打开盒子看了一下,阳光依然在盒子里,我开心极了,心想这次送阳光一定会成功的。我蹑手蹑脚地把盒子抱回房间,生怕惊动了阳光,让阳光跑掉。正当我打开盒子,想让房间充满阳光,然后再告诉妈妈是我给她送来了阳光的时候,我却大失所望,怎么阳光又不见了?我越来越困惑,坐在沙发上发起了呆,正在百思不得其解的时候,妈妈过来了,问我:“怎么了儿子,累得满头大汗的?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。
妈妈听后笑得前仰后合,泪水都笑了出来,随后又紧紧地抱住我,亲了又亲,一边亲一边说:“傻孩子,阳光是包不住的,也是装不住的。虽然你没有给妈妈送来阳光,但你早已给妈妈的心灵送来了明媚的阳光,妈妈很开心。”“是吗?那我怎么看不见?”“你可以从妈妈的笑脸上看到心灵里的明媚阳光啊!”
听了妈妈的话,看到妈妈那阳光般的笑脸,我似乎明白了一切。“我给妈妈送阳光了!我给妈妈送阳光了!”我激动得在沙发上喊着、蹦跳着,内心既充满了阳光,又充满了成就感。
评点
最平实的语言演绎着最美丽的亲情故事。儿时一次傻傻的行为,讲述小作者对妈妈的爱。只要懂得用心,其实我们每时每刻都可以给父母送去最温暖的阳光!