我家养了一只小花猫。它胖胖的,食量大得惊人,一顿饭就要吃三大碗猫粮,而且不一会儿就能吃完,跟电视里的加菲猫一样。
早上,我们都起床了,要去上学了,小花猫还没有睁开眼睛。妈妈好像会说猫语一样,“喵,喵,喵”,它听了也叫了几声,好像在说:“等一下再起来嘛,时间还早着呢!”叫完,缩了缩身子又睡着了,看得我们哭笑不得。
中午,小花猫终于来劲了。“咕噜,咕噜”地吃着饭,吃了一碗又喵喵直叫,催促着妈妈再来一碗,一下子就吃了三大碗。此时,它终于饱了,嘴里还发出“嗝——”的声音。
下午,小花猫吃饱了就在太阳底下晒着,不一会儿就呼呼地睡着了。过了几个小时,它终于醒了,但是肚子又饿了。刚好,有一只老鼠跑出来了,小花猫一下子就逮住了它,塞进嘴里吃了。真是瞎猫碰上死耗子呀!
我家的小花猫虽然既懒又贪吃,但是我还是很喜欢它!