学游泳作文450字
放假了,妈妈给我报了一门特别的特长班,就是游泳。
有一天,我穿着泳衣,戴着游泳镜,武装整齐地来到游泳池,我激动极了。教练想让我们动动手,动动脚,做热身运动,然后给我们讲怎么憋气,潜水,最后让我们下水练习。
我小心翼翼地下水去,教练先教我们练习憋气。我认真地看着教练的示范,先深呼一口气,然后把头钻进水里。可是,只有一秒钟,我要窒息了一样,憋得不行。我就迅速地把头从水里钻出来,不小心喝了一大口水,好无奈。怎么办?好难呀!这是教练说:“你在水里千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”听了教练的指导,我调整一下,再次进入水中止住呼吸。这次我足足憋了5秒钟,我兴奋了!
学会憋气,教练开始叫我们潜水。在水里做动作比岸上难十倍。我觉得身体不听使唤,腿上像挂了许多东西怎么也游不动,呛了很多水,我有些泄气。可心里又想:“做事不能半途而废,我要多练习练习肯定没问题。”于是我按教练的要领去做,两胳膊伸直,手并拢向外划,双手到脸前时,双腿向里弯曲,到头顶时,双脚使劲蹬出去,居然向前游了起来!我终于成功了,教练还夸我游得不错。此时我就像一只骄傲的公鸡,把头抬得高高的,心里比吃了蜜还甜!
虽然学游泳让我晒得很黑,可它让我知道,做事一定要多练,持之以恒就能成功!